Gateaux Francaise...
朝も早くから、甘いひととき。
タルト・オ・リュバーブ
先日の講習で習った、リュバーブの色んな活用法。
その、ひとつを組み込んで?シンプルに焼きこんだタルトです。
粉糖でお化粧しましょ。
キュンとくる酸味と、アマンドの香ばしさ。
焼きこみがきちんと出来て、ゾー君にも珍しくいっぱい褒めてもらえた、嬉しい嬉しいタルトでした。
普段、彼は、ほとんど辛口批評なのです^^;
でも、ダメなところをハッキリ言ってもらえるのは、ありがたいので、それが嬉しい。
こう見えて(?)負けん気が強いので、より燃える・・笑
..............................................................
by petite-clochette4
| 2011-08-30 07:01