Coupe au beurre...
先日のこと・・・
お友達の、パン教室に参加させていただきました。
大好きなクッペ。
楽しみと、緊張とで、ドキドキしながら向かいました。
お菓子繋がりで仲良くさせていただいてる、お友達のayaちゃんが主催してはる、
パンとお菓子のアトリエ・オルディネールさん。
市内に移られてからは、初めての参加です。
*クッペオブール
*農夫風ポタージュ
*クレメダンジュ
赤と黄色、華やかで春らしいテーブルセッティング
ayaちゃんがデモンストレーションしてくれはった、クッペ。
この美しく綺麗な形、ルセットにも感動!
そして、また、お味がほんとに美味しくて。。。
お楽しみのご試食時間。
農夫風ポタージュも、細かく丁寧な作り方で、優しいお味に癒されました。
デセールは、クレメダンジュ。
これまた絶品☆
今月のお茶。
実習したクッペたちも、ずらり。焼きあがりました。
微妙な形・・・どこかピーナツ風?
それでも、自分でつくった子は、愛しくてたまりません。
今回のレッスン。
先生のayaちゃんとも、ご縁が繋がっている・・
そんなお友達のharukoちゃん、manaちゃんと一緒に参加させていただきました。
好きが一緒のお友達ばかりなので、レッスンをうけつつも、
パンやお菓子、インテリアやアンティーク、いろんなお話が盛り上がって・・
アッというまにバイバイの時間になってしまいました。。
美味しい時間、嬉しいご縁、
好きから繋がった、お友達との時間。
お腹も心もいっぱいになった、そんな一日でした。。。
このパンレッスンがあったのは、3月10日でした。
このときは、翌日にあんなに悲しい出来事がおこるなんて、思ってもなくて・・・・
タイムマシンで、この日まで、時間を戻せたらいいのに・・・。
そして、何も災害は無かったことに・・そうできたらいいのに・・・・・・・。
..........................................................................
by petite-clochette4
| 2011-03-28 05:35