cake aux cerise...
今日のおやつ。
いや、朝ごはんかな?
昨日焼いた、ケークオスリーズ。
一日食べる間がなかったので、お味が気になって気になって・・・
やっと、今日の朝いただきました。
焼き上がりの形・・・微妙・・・
カットするときは、いつもいつでもドキドキです。
カットの幅、ぶあつーい。 でも、これはいつものこと^^;
ケークは、しっかり厚めのカットが好き♪
お友達のyumikoちゃんからいただいた、お皿に盛って。
フランス旅のお土産のお皿は、レリーフが繊細でうっとりするくらい素敵。
いただきます♪
お皿の柄も、フリュイなんです♪
これって、スリーズ? ちゃう気がするけど・・・、でもでも似てるから使っちゃった^^
さてさて、肝心のお味は・・・
私はすごく好き。
でも、相方男子からは、酷評でした・・・・・・。 ドヨーン。
お菓子って、ほんまに好みがあります。
万人受けするものを作るのって、すごく難しい・・・。
私は、しっかり甘くて濃いのが好きなので、
どうしても作るお菓子も濃厚系になってしまいます。。。
これって、今のブームや流れからは遠いですよね・・・。
でもでも、好きなお味が作りたいお味やから、想いやスタイルは変えずにつらぬきたいな。。。
それでも、男子の酷評は、きっと一般論やと思うから・・それもきちんと受け止めて・・・
これからも、試行錯誤のお菓子との日々が続きそうです。。。
● おまけ。
ケークと一緒に写ってる、素朴で可愛い実。
ひと束100円で大量に束になってたので、ウキウキお買い上げ。
あちこちに、ちょこんちょこんと飾っているけど、
残りは、こんな感じでどっちゃりと^^;
なんだか、ちょっと美味しそう^^
最近、なんでも食べ物に見えるーーーー。 あかんーーー><
..............................................................
by petite-clochette4
| 2010-11-07 23:03