Tarte aux Fruits...
ショコラの時期、ヴァレンタインのとき以来・・・
冬から春がすぎて、そして夏。
ずっと、心待ちにしていた、大好きな場所へ、行ってきました。
今回のラッピングも、こんなにこんなに可愛くて。
タグは、毎回大切にファイルしています。
先生のセンス、憧れいっぱいです。。。
久しぶりの、レッスン。
ラクソンさんのカフェタイムに参加させていただきました。
今回、応募受付の日が、ちょうど、東旅へたつ夜のこと。
夜行バス乗り場で、携帯片手に必死にメール。
無事予約がとれて、心底ホッとしました。。。
今日教えていただいたのは、「タルト・オ・フリュイ」 フルーツのタルトです。
タルト大好き。
果物いっぱいのタルトは、大大大好き。
憧れの立体的なデコール。
案の定、私にはハードルが高すぎて、難しくて難しくて・・・
仕上がりは、トホホな感じになっちゃったけど、
フリュイの切り方や盛り付けのコツなども、丁寧に細かく教えていただいて、
とっても嬉しいレッスンでした。
お持ち帰りのホールのタルトと一緒に、
ご試食用の、小さなタルトも、あまった果物で作りました。
おともは、とびっきりのアイスティ。
先生が、フランスから持ち帰ってくださった、ドライのお花がフワリ。
香りがやわらかくて、見た目もオシャレで、何より美味しくって感動です。
絶品のアイスミルクティ。
なんと、このブラックティを使ってはるとのこと。
こんなの初めて! 見つけたら絶対買わなくっちゃ♪
そして、出来上がったタルトです。
うー、載せるの恥ずかしい・・・><
どうしても、ペターンと、ドテーと、なってしまう・・・。
先生のお見本は、洗練されてて、とってもオシャレやのに、
私が作ると、ボテーとなってしまいます。トホホ。
きっと技術とセンスの問題なんやろうな・・・。うー、難しかった。涙
そんなやけど・・・、
自分で作った子は、ヘタッピでも、なんでかな、可愛くて、たまらないから不思議です^^
今回も、素敵なラッピング。。。
アッというまの数時間。
いつも、緊張もいっぱいなんやけど、
先生にお会いできることも、本当に楽しみで嬉しくて。。
参加させていただくことができて、幸せでした。
次は、秋かな?冬かな?
すでに今から待ち遠しい私です。。。
あ、その前に、しゅ・・宿題があったんやった。汗汗
どないしよ・・。
考えるだけで緊張です。
でも、宿題なんて、何年ぶりやろ?
こういう緊張感は、好き。
ドキドキやけど、ちょっと嬉しい♪
楽しみに大切に、つくりたいな^^
*********************************************
「 今日の小さな幸せ 」
レッスンへは、いつも1人で行っています。
回を重ねるごとに、何度かご一緒になった方と、
すこしずつ、お話ができるようになったり。
そんな出会いも嬉しくて。
今回は、初めましての方がおふたりいらっしゃったんだけど・・・
どうも、持ってるもの、好きなものが、かぶるな~って思う方がいらっしゃって、
お話をしていくうちに・・・
「え?あれ?ほんまに??」
と、思わず声をあげちゃったほどの、ビックリの出会いがありました。
なんとなんと、その方は、
お友達のmanaちゃんの、お友達さんでもあって、
人気作家さんで、ご自宅でお教室も開催してはる、harukoさんだったのです!
もう・・・ビックリ、ドキドキで大変です。
それもね、harukoさんも、私のことを、ちょっぴり知ってくれてはったんです。それにもビックリ。恥ずかしくて汗でました・・・。harukoさん、こんな私でゴメンナサイ。涙
いつも、ご一緒させていただく皆様、雰囲気があって素敵な方ばかり。
そして、やっぱりお菓子がお好きな方々がたくさん。
ラクソンさんに行けたことも、
先生とお話できたことも、
そして、今日の素敵な出会いも。
嬉しい嬉しい幸せな時間でした^^
............................................................................
by petite-clochette4
| 2010-07-15 23:33