confiture...
先日の大量の苺たち。
真っ赤な姿を見るだけで心躍ります。
ちょこちょことつまみ食いをしながら、コンフィチュールを炊きました。
朝出勤前につくったんやけど、一日中手がいい香りで幸せ~でした^^
あ、お味はフレーズと、そしてリュバーブ。
どっちも自分の中では(?)美味しく仕上がったのでそれもまた嬉しかったです♪
窓際に移動して、楽しい楽しいラッピング。
ずっとコンフィチュールの仕上げに変化がないから、そろそろ変えたいんやけど・・・
アイデアが・・・まったくもって無いというのが悲しいところ。
コンフィチュールといえば、スコーンもちょこちょこ焼いています。
スコーンは自分が食べたくて焼くことが多々。
今日も今から焼きたいな・・と目論み中。
でもね、午前中職場の健康診断があるから、昨夜から飲食不可・・なんやんか。
喉カワイタ、お腹スイタ・・・
せっかくスコーンを焼いても、
私の一番のお楽しみ・焼きたてホカホカを食べれへん><
うーー、誘惑に勝てるかな? 自信無いー^^;
by petite-clochette4
| 2014-04-15 06:06