Gateaux Francaise...
コンフィチュールを少しずつ。
リュバーヴと、ミルティユフレーズ。
ちなみに、ミルティユフレーズは、少々煮詰めすぎてしまったので、
悲しいかな、お蔵入りです・・・。
( そして、また私のおやつになるのです・・・。 ブー>< )
ここ最近の私。
お仕事が忙しく、10連勤真っ只中なので、すでに体力消耗中。
帰宅後、バタンとダウンする日と、
明け方まで、ゴソゴソしている日と、交代ばんこ。
ヒジョーに不摂生です・・。あかんね。
そして、昨夜から今朝・・・
また一睡もしていないのに、おひさまがのぼってきてしまいました・・・。
あ~、やってしまいました>< 今からお仕事やのに・・・。ドヨーン。
そんな昨夜の景色。
なにやら準備中。
夜中に、蛍光灯の下で撮ったので、薄青くって、なんだか暗いですね・・・。
色々と焼き上がりました。
でも、どうしても、ガレットブルトンヌが納得いきません・・。
月末にお披露目したかったけど、無理そうです・・・。悲
でもでも、ガレットブルトンヌショコラは、好みのお味になりました。
こちらは、本番?でも、お披露目できそうかな^^
ヴィエノワも、絞りは相変わらずなんやけど・・・(汗)
安定してお味がだせるようになりました♪ それだけで嬉しいです。
ヴァニラの香りと、さくさくの口どけ。 お好きな方がいらっしゃるといいな・・・。
今回は、コンフィチュールも、何度も試作をしてきました。
季節・・秋冬のお味や、新しいお味も、色々揃えることができそうです^^
そんなお話も、また改めて♪
............................................................
by petite-clochette4
| 2010-10-25 06:19